您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 9:00:51 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>它山之石
宁波:利民小地图 蕴涵城管大智慧
2016/12/14   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2912

日前有媒体报道,浙江宁波市北仑区城管部门为便利果农卖果,绘制橘子销售地图,既方便橘农按照规划的地点销售而不必担心越界之忧;又方便市民按图索骥就近购置;还方便了管理者自身,秩序得到了规范。这是继山东济南等地连年推出“西瓜地图”之后,利民小地图再次出现。从实际效果看,利民小地图的出现,实现了果农瓜农安心、市民放心、城管省心的多赢局面。

一份利民小地图,达到如此效果,当属城市管理的创新和进步,个中道理值得思考。地图虽小,却抓住了城市管理的根本。从深层次看,其既体现了城管理念的变化,即变市容城管为民生城管;也反映了城市管理方式的变化,即变管理为服务。在城市管理中,更多地融入了民生视角,以市民为中心,以满足普通百姓的需求为目标,来考量城管工作的措施、步骤、细节和成效。这恰恰是城市管理中最重要的部分,也是最容易被忽略的部分。一张利民小地图,不仅让果农瓜农有了落脚点和销售点,更重要的是,彰显了城市管理的人性化,缩短了政府与群众之间距离,很温暖、很温馨。利民小地图的出现,为改善城管与摊贩之间原本比较紧张的关系提供了想象空间,对建设和谐城管具有重要的启迪作用。

其实,城市管理的本质还在于服务。市因人而生,城因人而盛,市民是城市的主人。对城市管理者而言,无论是有生活需求的市民,还是进城摆摊的果农瓜农菜农,都是这个城市的主人,给予所有的人更好的生存、发展空间,为每个人创造幸福美满的生活,是城市管理的根本目的,是城管部门的本职所在。只有将服务贯穿于城管全过程,城管部门才能充分发掘自身优势,创造性地开展利民便民服务;管理者对被管理者多一份理解、多一份宽容、多一份扶持,社会必将给予城管以更多积极而正面的回馈,城管部门的执行力和公信力定能得到全面提升。

各地城管不妨顺着利民地图这个思路,将以服务为主的管理方式引向深入并推而广之,多琢磨一些为群众服务的新举措,如与城市路牌或公交站点结合,除发布“橘子地图”、“西瓜地图”之外,再增加菜摊地图、公交地图、报摊地图、修车点地图、早点地图、公厕地图……当然,要做到这些,需要政府及城管部门的管理智慧。从宏观层面讲,需要政府及城管部门在执法思路、城市规划、法律设计等方面更注重民众关怀的人性化。从操作层面讲,需要让利益相关者参与城管决策过程,使城管决策更加科学化、透明化;更多地考虑服务和监管对象的要求,将对方需不需要、接不接受、受不受益,作为城管服务的出发点和落脚点,在增强服务主动性的同时,提高城管服务的针对性和时效性;将服务为主的管理方式纳入绩效考核体系,使这项工作外有市场、内有动力。一旦确立了民众的主体地位,城管人员从管理者到服务者的角色转化将如水到渠成,将有利于把城市管理导向一个更为有序的框架,进而形成和谐城管的局面是值得期待的。(中国建设报 2016-12-02)



 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020