您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:10:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
市环卫处开展安全生产大检查
2016/12/23   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2340


    为切实做好元旦、春节及全国两会期间安全生产工作,进一步贯彻落实全国、省、市、局关于安全生产工作的指示及会议精神,12月22日,市环卫处组织相关人员,对处属各队所进行了安全生产大检查,并对现场发现的问题提出整改意见,严防各类安全事故的发生。

    来到每个队所,检查人员首先查看安全生产管理制度、安全生产会议记录、安全排查隐患台账及自查自纠情况,对各项资料进行梳理;然后对办公场所取暖设施、消防器材、室内外线路,维修车间、车辆维护等情况进行仔细检查;最后对环卫设施、设备操作运行安全制度落实情况和日常管理情况进行了实地察看。同时,检查人员还反复向相关队所负责人和一线线工人强调安全生产工作的重要性,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,要求各队所积极组织开展安全生产知识培训,提高职工安全生产意识及预防和处置能力。

    通过检查发现,各队所对安全生产工作均做到高度重视,各项工作台账、责任制度落实基本到位。同时,检查中也发现了一些问题,如电线电路不规范、配电箱缺乏警示标志,个别安全防护措施不到位等。针对这些问题,检查人员现场指出并要求立即进行整改。检查人员要求各队所按照《安全生产大检查实施方案》要求,积极开展隐患排查治理工作,确保不走过场、不留盲区、不留死角,形成齐抓共管的长效安全生产管理机制,确保“双节”和“两会”期间安全隐患排查治理工作取得实效,坚决杜绝各类安全责任事故的发生。



 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号