您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:31:17 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
3000余名环卫工人全力 保障道路畅通
2016/12/27   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:3030


    12月25日至26日,一场雨夹雪不期而至,市区道路行道树树叶大面积脱落、道路两侧积存雨水,市环卫处3000余名环卫工人全力恢复道路整洁,为市民创造安全便捷的出行环境。

    25日上午9点,市区开始降雪后,环卫处时刻关注雪情,及时调整作业模式,针对地温较高,雪落积水等情况,全力清积水、保畅通。一是赶排道路积水。工人手持扫帚等工具,分组、分路段对市区内主要道路、重要路口、商场、火车站等周边道路迅速排查积水情况,采取“先集中、再分散”的办法,先处理路面大片积水,再清理小范围积水,确保路面尽快恢复干净整洁。二是迅速清理落叶。由于降温降雪影响,道路两侧树叶大面积掉落,工人拿着笤帚对地面落叶进行清扫,部分落叶被雨水粘黏在路面很难清理,他们就徒手一片一片进行抠挖拾捡。同时,市环卫处出动湿扫车配合环卫工人对落叶进行清理收集,提高落叶清扫工作效率。三是清理便道积雪。雪情虽未对市区主要道路造成重要影响,但便道两侧积雪遍地,在保障市区主要道路未存积水的同时,抽调工人对便道积雪进行清理,方便市民出行。四是提高工人安全意识。对工人进行安全教育培训,在雨雪恶劣天气时,必须统一着反光工装上岗。同时,要求机械化作业车辆驾驶员在雨雪天上路作业时要谨慎驾车,慢开慢行,避免安全事故的发生。

    截止目前,市区主要街道未出现大面积积水现象。市环卫处将继续关注天气变化,并随时调整应对方案,保证市区道路通畅,为市民创造干净整洁的出行环境。



 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号