您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:33:19 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>它山之石
太原:“城事帮手”进手机
2017/1/10   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2732


拿起手机扫一扫,把“城事帮手”装进手机,随时了解市政公用服务信息,方便市民参与城市共建、信息共享、家园共治。2016年12月,由山西省太原市数字化城乡管理指挥中心组织研发的公共服务移动客户端亮相街头,城管执法队员热情邀请市民扫码加入。

“城事帮手”亮相 多途径扫码下载

“第一时间发布水、电、气、暖、修路等民生信息,随时反映问题、咨询投诉、建言献策,提供更多生活服务信息。”在太原市迎泽大街桃园南路口,许多市民驻足围观宣传栏,阅读宣传海报,掏出手机扫码下载,将“城事帮手”装进手机里,并测试“城事帮手”功能究竟有多强大。

迎泽区老军营街道新南二社区居民吴计英用手机登录“城事帮手”,立即屏幕飘出了“龙城太原我的家”的宣传语。顿时,让他觉得亲切无比,城市主人翁意识陡增。关闭宣传语,软件首页滚动显示的最新停电、停水、停气等信息引入眼帘。“小伙伴们备水了、停气信息看过来……”标题内容读起来诙谐幽默吸引人。

为了方便市民加入“城事帮手”,太原市设置了二维码,市民除了可以扫描张贴在街头数字城管宣传栏内的二维码,还可登录太原数字城管网站扫描二维码。

6种方式上传 无障碍反映问题

收集城市管理问题,协调处置应急联动,在线反映问题、咨询投诉和建言献策,是“城事帮手”,向市民提供的核心服务。

弹开反映问题页面,根据提示,市民可清楚地填报问题发生地点、上传图片。点击时钟标志,自动获取当前时间,也可选择任意时间;点击地图定位标志,自动获取当前位置的文字表述,不需要输入道路名称……照顾到了对事发时间、地点不熟悉的群体。

上传附件有6种方式,包括现场拍照、手机图片、摄像、视频、录音和声频,满足了各类群体所需,实现无障碍上报。视力不好、不认识字或不擅长输入文字的市民,说句话、摄个像、拍个图即可完成反映问题、咨询投诉和建言献策,非常方便。

现场直观准确 互动反馈有持续

“城事帮手”移动客户端还有很多服务亮点。与拨打热线电话相比,图片、声音、视频等多媒体反映问题更直观,现场定位不会因描述不清出现错误,便于数字城管准确协调处置;与微信公众号相比,突破了“仅可发1条消息”的限制,实现了市民与数字城管持续互动和反馈,可使市民及时了解问题处置进程。

“城事帮手”移动客户端还向市民及时推送新闻资讯,反馈媒体报道的城市管理问题处置进度,公开信息,接受社会监督。另外,还能为市民提供便捷出行服务,包括周边公交车、公共自行车站点位置查询,加油站、充电站、停车场、医院、公厕查询,、家政服务、车辆违法信息查询等实用信息,让市民生活工作更便利。

热线一键拨打 参与管理得积分

“城事帮手”便民服务将火警、匪警、急救、交通事故等应急求助热线纳入其中;便民、环保、质监、劳动保障、消费维权、纳税、法律援助等受理热线,实现一键拨打;与太原数字城管微博、微信,实现一键互通、随时登录转换。

“互联网+城市管理”模式,诞生了你帮我、我帮你的“城事帮手”,推动城市管理精细化,服务社会民生。为鼓励市民参与城市管理,每次反映问题、咨询投诉、建言献策,市民都会获得积分奖励。市民通过“城事帮手”的统计分析,拓宽了城市管理的好建议、好思路。“城事帮手”体现了城市共建、信息共享、家园共治的城市治理理念。(中国建设报 2017-01-05)



 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020