您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 9:22:25 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>理论研究
四川首个存量停车场PPP项目落地
2017/1/16   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2922

本报讯 四川首个以停车场收费权为标的物的TOT模式PPP项目近日在资阳市雁江区落地。据了解,该项目采取政府授予社会资本经营权的方式,将纳入项目范围内的9个停车场的特许经营权进行转让,总规模3.09亿元。

该项目由四川省川投航信负责运营与维护,期限不超过12年,通过使用者付费与政府可行性缺口补助获取合理回报。川投航信是四川首个市场化运作PPP项目投资基金,在四川省发展改革委、财政厅等部门指导推动下,作为投融资体制改革的实践和试点,由四川省川投集团、中航信托等多方共同合资成立。

TOT模式即转让—运营—移交,是指政府将已建成项目(如市政道路、停车场、市政公园等)的产权或经营权作为标的资产,依法进行资产评估,合理确定公允价值后,通过转让—经营—移交的方式,有偿转让给社会投资者,由其进行运营管理,并在合约期满后,再移交回给政府部门或原单位的一种PPP模式。

在此模式中,政府通过授予或转让产权、经营权的方式获得一笔当期的政府非税收入,按照财政资金的相关管理办法使用。同时,通过社会投资者来提升基础设施运营的质量和效率。社会投资者在约定的时间内(10年~15年)通过使用者付费、政府付费、可行性缺口补助等方式收回全部投资和得到合理回报。(中国建设报 2017-01-12)


 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020