您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:17:37 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
市环卫处召开节前 卫生整治推进会议
2017/1/18   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:5354


    1月13日下午,市环卫处召开节前环境卫生整治专项会议,对节前整治工作进行安排部署、细致分工。市城管局副局长姜志远、处领导班子、机关科室长、处属各队所(公司)队长参加会议。

    会议指出,节前环境卫生整治工作时间紧、任务重,要求各队所进一步提高认识,细化深化工作措施,切实打造干净整洁的节前卫生环境。一是提高清扫质量。重点对商场周边区域、市区主要街道进行彻底清理,严格落实“以克论净”标准,压缩垃圾落地时间,加大清扫保洁力度,全力提高道路清扫保洁质量。二是加大冲洗力度。视天气情况调整出车时间,加大对人流量大、造脏严重区域的冲洗力度,同时出动环卫工人配合洒水车辆,对公交站牌、果皮箱等城市家具进行冲洗。三是加强公厕管理。严格厕所管理制度,重点强化年货街、市场街等重点部位公厕清掏保洁工作,及时清理积水,避免出现地面打滑现象,确保打造干净整洁的如厕环境。四是严格道路遗撒治理。安排专职保洁人员对施工工地进行监管,规范设置防污冲洗设施,确保工地及周边出入口干净整洁,同时要求商砼车安装防漏撒装置,避免运输期间遗撒情况出现。

    姜局长要求在提前谋划、重点安排的同时,严抓工人工作状态,整洁工人自身形象,抓住节前关键时期、关键节点,加强督查、巡视工作,确保城市出入口、快速路、主要街道、重点区域做到路见本色,切实打造好干净整洁的城市卫生面貌。

    下一步,我处领导班子将按照各自分包区域,深入一线重点对工人的作业状态、人员形象等问题进行督查,对发现问题进行及时处理,以治“懒”治“慢”、做“精”做“细”为重点,避免卫生死角及卫生反弹现象的出现,确保节前环境卫生整治工作取得实效。



 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号