您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:25:57 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>考核通报
关于局系统2018年7月份亮点工作评选结果的通报
2018/8/13   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:980

为贯彻落实“持续开展‘走新路、有作为、创亮点、守底线’解放思想大讨论活动”精神,我局围绕“双创双服”等重点工作,攻坚克难、勇创亮点,营造创先争优的浓厚工作氛围。经评选,对2018年7月份三项亮点工作予以通报表扬:            

一、城管6000余干部职工全力以赴抗强雨,防汛抢险保通行。7月13日,市区迎来今年入汛以来最大一次降雨过程,市政维护处、环卫处、数字城管中心、河道管理处等单位6000余名干部职工迅速响应,立即启动防汛应急预案,全力应对强降雨:一是实时监控,及时通报。100余名数字城管监督员全部上街巡查监控雨情,对市区88个责任网格内的城市道路、低洼地带及地道桥等积水情况进行不间断排查,每30分钟通过新闻媒体向社会发布积水信息;二是多方行动,赶排积水。3000余名环卫职工按照责任分工,迅速奔赴街头一线,及时清理水篦子、井口垃圾;市政维护处出动泵车10余辆,加快地道桥积水抽排,及时恢复地道桥通行;三是雨后作业,整洁环境。雨势减小后,对市区道路积存淤泥垃圾进行集中清理,对路沿石等设施进行冲洗,确保市政设施正常使用、市容环境及时恢复。

二、“五个强化”推动农村生活垃圾整治,切实改善全市农村面貌。从今年4月份开始,局人事科牵头开展农村生活垃圾治理工作,五措并举,强力推进,取得初步成效:一是强化顶层设计。制定印发《邢台市农村生活垃圾专项行动方案》等方案,明确工作目标;二是强化资金保障。采取纳入本级财政预算,引入南水北调、环保资金专项资金等多种渠道完善资金链条;三是强化市场运营。指导各县市区引进专业化环卫公司,提高治理综合效益。目前,全市13个县市区实现垃圾治理市场化运作;四是强化突击整治。督导各县市区重点围绕城乡结合部、道路两旁、坑塘沟渠等重点部位积存垃圾进行地毯式摸排清理,已累计清理积存垃圾300余万方;五是强化长效督导。制定了交叉督导检查方案,明查暗访300余个村庄,各县市区交叉督导370个村庄,发现问题200余个,对工作不落实、未完成集中治理任务的,予以通报并责令整改。

三、主动作为,强力督导,大外环“双代改造”年度任务完成过半。为贯彻落实省、市“双创双服”活动要求,今年我市启动了气代煤、电代煤清洁取暖工作,市供热办负责大外环区域内的桥东区、桥西区、开发区、邢台县和南和县的牵总工作,涉及到31个乡镇,274个村居,共11.1万户。按照市委、市政府主要领导的指示要求,市供热办充分发挥牵总协调作用,先后现场督查、召开会议30余次,并制定周报送制度,强力督导推进大外环区域内清洁取暖工作。截止目前,大外环内“三区两县”已完成气代煤7269户,电代煤2592户。其中,南和县、桥西区已率先完成全部“双代”改造任务,邢台县完成气代煤任务,改造完成率达到60%。桥东区、开发区正在抓紧推进。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020