您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:50:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管文件
对政协邢台市第十三届委员会第二次会议第590号提案的答复
2018/5/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:732

尊敬的刘勇委员

首先感谢对城市建设管理和环卫工作的支持。所提出的关于在全市推进‘厕所革命’的建议”已收悉,现答复如下:

按照我市2018年“双创双服”活动安排,城乡厕所改造工程任务为:新建城市标准公共厕所112座以上,改造25座以上;改造农村厕所6万座;新建、改扩建旅游厕所不少于120座;完成改造提升普通干线公路厕所1处。其中,城市厕所改造由市城管局牵头负责,农村厕所改造由市美丽办、市卫计委牵头负责,旅游厕所改造由市旅发委牵头负责,公路厕所改造由市交通局牵头负责。

我市高度重视“厕所革命”工作,采取多项措施全面推进。一是高位推进落实。制定了我市《城乡厕所改造工程实施方案》,成立了以主管副市长为组长的领导小组,高位推进各项工作开展。二是迅速建立健全机制。迅速建立了联席会议、工作月报等工作机制,4月2日,召集市美丽办、卫计委、旅发委、交通局等市直负责部门召开了第一次工作联席会4月4日,召集各县市区主管部门召开了工作部署会,明确了责任主体、目标任务、时间节点等要求。同时,建立了微信工作联系群,方便沟通联系,互相借鉴经验做法。三是建立工作台账。建立了我市新建、改造厕所总台账,切实做到底数清、情况明、数据准,为工作重点突破和针对性开展提供详实资料4月17日,省住建厅来我调研,对城市厕所改造工作给予了充分肯定。四是加强督导检查。市城管局成立了城市厕所改造专项督导小组,4月23-24日到南宫、新河、巨鹿实地检查,要求严格按照时间节点推进工作开展。同时,安排专人加强与市直部门联系,督促加快农村、旅游、公路厕所改造进度,确保高质高效完成工作任务。

截至5月1日,根据市直各部门、各县市区报送数据,城市厕所已有4座改造竣工,41座进场施工;农村厕所已有5145座改造竣工,完成投资57.3万元;旅游厕所已有1座完工,35座进场施工,已争取省级专项资金1176万元;公路厕所已有1座进场施工。其余厕所正在加紧办理建设选址、图纸设计、预算编制审核等前期手续。

厕所改造工作时间紧、任务重,一步将继续加强督导、全面推进。一是加强与市直各部门和各县市区的沟通联系,定期召开联席会议,统筹推进工作开展;二是督促加快厕所项目落地,督促各县市区加快城市环卫专项规划编制,尽早完成前期项目审批工作,尽快进场施工。三是加强督导检查。定期到各县市区进行督查,及时向市“双创双服”活动办公室反馈情况,并对各县市区工作进展情况在全市进行通报,督导加快工作进展;四是督促各责任部门、各县市区11月底前完成自查自评工作,12月份将对厕所建设改造情况进行检查、验收和考评,并做好迎接省厅检查的各项准备工作,确保厕所改造工作按时、高标准完成。

感谢对城市管理和环卫工作的关心和支持!希望一如既往的支持我们的工作!

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020