您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:11:01 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
市区大外环内清洁取暖实现全覆盖
2018/9/30   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:729

今年3月份,按照市委、市政府安排部署,市城管局接管市区大外环内清洁取暖督导工作。在市政府主管领导的支持推动下,市城管局强力推动,高频调度,经过7个月的努力,截至9月28日,市区大外环内改造任务全部完成,“三区两县”累计完成气代煤8884户,电代煤12231户,实现清洁取暖全覆盖。

明责+摸底+考察,奠定改造基础。市城管局建立了主要领导、主管领导、责任科室三级责任体系;通过走村入户、全面摸排,建立了县、乡、村三级责任台账,涉及三区两县31个乡镇274个村居,气代煤任务共10027户,电代煤改造任务19116户(含因面临拆迁、无人居住及用户不需要提升8028户)。同时,组织相关区县赴外地考察学习以市政府办名义印发相关方案,明确了改造原则、改造方式、补贴政策等,进一步夯实责任,指明方向,为大外环内清洁取暖工作奠定基础。

调度+强抓+评比,昼夜全力施工。为加快推进改造任务,3月份以来,市城管局先后现场督查调度40余次,并制定周报制度每周一调度、一检查、一通报,按完成量进行排名,促使各区县不断自我加压。各区县积极响应,高度重视,明确时间节点和具体责任人,倒排工期,挂图作战,昼夜施工,为圆满完成改造任务提供了有力保障。

排患+宣传+培训,确保安全运行。为全面消除隐患,确保安全运行,一方面,编印安全使用手册5000本发放至各区县用户,组织各区县、各燃气企业开展宣传教育活动,开展农村燃气安全隐患排查行动及农村气代煤安全运营百日攻坚行动。另一方面,举办了全市燃气企业从业人员专业培训会,15个县(市、区)57家燃气企业的429名燃气从业人员参加,切实提升了从业人员专业知识和业务水平,进一步加强我市燃气行业规范管理。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号