您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 9:18:50 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>考核通报
关于局系统2018年9月份亮点工作评选结果的通报
2018/10/8   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:707

为贯彻落实“持续开展‘走新路、有作为、创亮点、守底线’解放思想大讨论活动”精神,我局围绕“双创双服”等重点工作,攻坚克难、勇创亮点,营造创先争优的浓厚工作氛围。经评选,对2018年9月份三项亮点工作予以通报表扬:            

一、开放10处湖面、20个游园,设置3000面国旗,摆放50万盆花草,喜迎国庆

国庆节前,园林局、市政维护处、环卫处、广场管理处、河道管理处等单位着力打造干净整洁、文明有序的节日环境。一是悬挂国旗,烘托国庆气氛。为彰显爱国主义情怀,在邢州大道、新华路、守敬路、红星街4条街道和各广场、公园悬挂国旗3000余面,在新西街、顺德路悬挂红灯笼110余组;对市区中兴大街等主要街道实施夜景亮化,安装七彩变换灯等各类树木灯饰近6000套。二是花团锦簇,扮靓牛城街头。摆放50余万盆花草,在新世纪、高铁、火车站等广场(公园)设置10余处主题花雕;对城区主要街道、公园广场、河道两侧行道树、灌木等进行精修细剪;全力打造绿园水城的生态环境,开元湖、围寨河等10处湖面景观和20个游园集中在“十一”前向市民开放。三是擦亮“里面”,洁净城区环境。延长保洁时间,重点做好公园、广场、车站等人流量密集区域的卫生清洁,并加强七里河及城区4河水面保洁力度;100余台新能源机械化车辆全天不间断湿扫洒水,对市区道路泥点等易脏部位进行深层次冲洗;严查严管渣土车辆及施工工地,营造干净整洁的城区环境。

  二、持续推进“街长制”,巩固成果争创佳绩

为落实“创城百日攻坚”行动,在迎接省级文明城市复检后,我局以“街长制”为抓手,巩固前期治理成果,有序推进全国文明城市创建工作。局主要领导多次部署有关工作,要求把“街长制”落实作为统筹全局工作的第一位工作来抓,必须持续抓、经常抓、天天抓、重点抓,抓出市容秩序的明显改善。30余名“街长”放弃节假日,坚持带队沿街徒步巡查,对负责街道的市容秩序、街道绿化、市政道路、交通设施等进行全要素督导,发现店外经营、非机动车乱停放等问题,立行立改;对便道破损、枯枝断档等问题,现场交办并通过数字城管系统等平台派发督办。同时成立了3个督导组,每天对“街长制”落实情况进行督办,并抽查部分街道进行模拟测评、排队通报。下一步,各街长将加大工作力度,对街道各项要素进一步精耕细作,全力为全国文明城市创建做准备。

三、全力迎接国家园林城市复查,城区绿化获省领导肯定  

2018年9月18日至19日,省住建厅领导带队,组织省内外专家组对我市国家园林城市进行了复查,分2个园林绿化组和1个市政组进行了现场查看,并查阅资料。在汇报会上,省住建厅领导及专家组对我市园林绿化,特别是近两年来市区绿化取得的成就给予了高度评价。专家组组长南京林业大学校长、教授王浩在交换意见时,指出我市绿化呈现出“大空间、大绿量、大公园和大游园”四个方面的特点。迎检期间,园林局、城管支队、数字城管、建筑垃圾服务处等单位全力做好迎检工作:城管支队全面布置、重点保障、机动执行,全体执法队员每日早7点至晚9点连续14个小时不间断巡查、盯守,全力保障市管街道及重点点位市容市貌整洁有序;数字城管对市容秩序、环境卫生和园林绿化市政设施等方面存在的问题进行督导,通过“领导通”上传,督促各相关责任单位加紧落实,共整理相关问题171件,整体处置率达90%以上;我市首个建筑垃圾综合再利用项目,沙河“利用建筑废物生产建筑粗骨料细骨料项目”参与国家园林城市复检,该项目将打破我市无建筑垃圾综合再利用项目领域的空白,项目年处理量能达200万吨,大大缓解市区建筑垃圾处置压力。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020