您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:10:48 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
未雨绸缪推进供热“冬病夏治” 全力以赴保障群众“温暖过冬”
2018/10/2   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:711

冬季供热涉及千家万户、事关群众冷暖。作为此项工作的主管部门,市城管局坚持把“群众满意”作为工作的出发点和立足点,今年3月份停暖后未雨绸缪、主动作为,强力推进市区供热“冬病夏治”专项行动。

管网互联互通正在收尾为解决市区供热热源切换与共享问题,按照市委、市政府决策部署,今年市区启动了供热管网互联互通工程目前工程管网铺设已进入收尾阶段,累计完成投资2.2亿元,铺设管网23.08公里。旭阳安能热力公司及金昊热力公司2座隔压站正在抓紧建设,预计今冬供暖季前完成。

“冬病夏治”全面完成针对上个采暖季出现的各类问题,专题会议调度各供热企业,研究制定“冬病夏治”工作计划,督促各供热企业全面检修供热设施设备。经过7个月的努力,市区累计检修、维护换热站200余座,对48座换热站进行了换热设备清洗、保温;更换供热管网168处、2000米;加装平衡阀876套,改造阀门2401台;主动延伸服务,对4641户居民采暖设备进行了清洗、维修。供热设施检修率和完好率达到100%。

集中供热良好发展按照今年城建重点工作安排,市区计划新增供热面积200万平方米,目前已全部完成。同时,积极协调供热企业将集中供热管网范围内的燃气锅炉自供热小区接入集中供热,现正在对8个小区进行改造,建筑面积约98万平方米。预计到今年年底,市区大型管网集中供热总面积将达到3690万平方米(其中热电联产集中供热3190万平方米,工业余热集中供热500万平方米),市区集中供热总面积将达到4340万平方米,集中供热普及率将突破98%。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号