您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:10:40 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
打通“微循环” 桥东区实现居民幸福生活圈
2018/10/8   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:767

今年以来,桥东区城管局坚持将道路“微循环”与老旧小区改造、幸福社区创建有机结合,通过“拆、堵、通、疏、序”多举措,分批次、全要素提升了239背街小巷以及辐射的131个社区(村)、308个小区整体容貌环境,打造了清风楼、开元寺广场、天一城商圈、邢台博物馆、新世纪广场、人民医院、世贸天街、塔林美丽街区、羊市道美丽街区、火车站等10个微循环生活圈,全面提升群众幸福感。

    “拆”,腾出公用空间,优化城区环境围绕路网、河道和民生项目等实施精准拆迁,围绕片区改造、道路微循环和违建实施集中拆迁、绿色拆迁,抓住雨季气象有利条件,快拆、快运、快清。在决战大气污染治理的同时,快速推进城市建设,实现控制性指标和发展性指标的“双赢”。目前,桥东区累计拆违拆迁245.79万平方米,位居全市第一。

“堵”,封堵违规开门,优化街道环境。以创建文明城区为引领,借力市区“八横八纵”道路全面提升工程,全面打响“破墙开门”整治攻坚战。集中对建设大街、申庄街、红星街、天一街、丰仓街、新东街等6条“破墙开门”的“重灾区”进行了综合整治。目前,封堵恢复原貌241处,关停违法经营场所165家,疏导破墙开店违建户迁移至合法经营场所76家,有力改善了辖区街巷环境,提升了城市管理精细化水平。

“通”,打通“断头路”,优化出行环境。为提升桥东主城区发展空间,多措并举积极打通了阻断城市交通的“断头路”,拓宽了“梗阻路”。目前,完成了红星街、平安路、龙泉大街、兴达路、金泉大街、车站路北延、站前街等18条道路建设,并同步完成了南园路、塔林北、羊市道雨污分流及支管道改造和供热管网互联互通。

“疏”,新改建菜市场,优化市场环境。结合道路微循环、项目改造、小区配建等工作,投资2000余万元,加快推进“菜篮子”工程建设,为百姓生活提供便利。目前,新建天一街、东关、西关和西牛角等4个菜市场已投入使用,疏导周边摊贩200余家,优化了市容环境,方便了居民购物。此外,新兴桥、顺德北、北关和卫生街等4个菜市场正在加紧建设,计划年底投入使用,届时,将疏导车站路、顺德路、豫让桥以及卫生街等周边街道摊贩进驻。

    “序”,强化精细管理,优化市容环境。通过开展城市广告牌匾整治行动攻坚战,对高速、铁路沿线和国省干道沿线以及4个出入市口等重点地段周边大型户外广告进行集中整治,共计摸底73处,截止目前,拆除各类大型户外广告60余块。另一方面,对辖区街道两侧房地产商宣传牌、加油站宣传牌、个体商户指示牌等私设广告牌进行全面清理;对沿街商户门头牌匾规范设置,做到一店一牌、整洁有序。同时,严查流动汽车广告、人体举牌广告及沿街散发小广告,清理小街道小广告等,全面优化城区市容环境。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号