您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:12:40 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
市区全面启动冬季绿化养护和今冬明春绿化工作
2018/11/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:549

2018年11月初以来,市城管局在园林绿化方面变冬闲为冬忙,建管并重,全面启动冬季绿化养护和今冬明春绿化,全力营造靓丽的市区绿化环境。具体做到“三个坚持”:

坚持检查评比,促提升。从与百姓密切相关的公园、游园、广场的管理抓起,市城管局围绕市区4个公园、78个游园和6个广场,从绿地管护、环境卫生、设施维护、便民服务、园容秩序等五个方面入手,开展了“最美公园”“星级游园”“最佳广场”评比活动,全力营造清新、优美、舒适的游憩环境。通过综合量化评分,共评比出2个最美公园(达活泉公园、历史文化公园)、3个最佳广场(金牛广场、开元寺广场、中钢广场),有力地推动了园林广场管护更加精细,营造了比学赶帮超的浓厚氛围,广大市民对市区绿化的获得感和满意度大幅提升。

坚持精心养护,保过冬。为确保园林植物安全越冬,市城管局全面启动冬季绿化管护工作,加快推进浇灌防冻水、树干刷白、畏寒植物缠草绳、树木整形修剪等各项工作,上冻前3.6万株树木将穿上“保暖衣”,4.2万株树木将以崭新的容颜亮相市区。同时,街道绿化带防护工作已做好准备,40余条街道绿化带将搭设隔离设施,防止撒盐融雪对园林植物造成伤害。

坚持及早着手,抓项目。园林绿化季节性强。根据近年来市区绿化时间紧、任务重的实际,超前谋划,市城管局全面启动今冬明春绿化,提前做好绿化设计和工程项目招标等前期工作。截至目前,已提前完成了紫金公园提升改造、襄都路北延道路绿化、东华路和中兴大街西出市口道路绿化等10个项目的设计和招标工作,近日将启动落叶乔木种植,明春启动常青乔木和花灌木种植。

下一步,市城管局将围绕“绿满邢襄,水润古城”的目标,以百姓需求作为市区绿化工作的风向标,以民生为焦点,以服务为宗旨,不断提高市区绿化建设和管理水平,全力营造靓丽的市区绿化环境。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号