您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:20:39 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
深入排查督导 大力提升老旧小区环境卫生
2018/11/27   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:552

为贯彻落实市委主要领导、市政府主管领导有关批示精神,11月初以来,市城管执法局迅速行动,联合相关部门,通过一系列行动强力推进市区老旧小区环境卫生排查整治工作。据了解,市区共有860余个小区。其中老旧小区500余个,目前重点排查235个。

重点排查,摸清环境卫生管理死角组织专项整治调度会,成立专项整治小组,利用数字城管平台对市区老旧小区环境卫生进行集中排查,重点筛选排查了235个老旧小区。其中,67个存在环境卫生脏乱差问题,有垃圾死角、垃圾箱外溢、建筑垃圾成堆、绿化带无人清理等长期无人管理现象;97个存在垃圾箱、井盖、健身器材等基础设施坏损现象。

剖析原因,深入了解管理情况经过现场调查,这些管理不规范小区,大部分属于政府原行政事业单位、企业职工用房,存在因收费不到位,管理缺失问题。如:桥西区老市直生活区因收费不到位,地下室垃圾积存严重,长期无人清理,一到夏天异味很大,影响居民生活;桥东区方便面厂生活区、羊市道供电公司生活区均存在绿化带无人管理、白色垃圾随处可见现象。

有的放矢,研究解决老旧小区环境卫生整治对策。一方面建立问题台账。联合房管局摸底排查,建立了区、街道、社区三级负责人的老旧、无物业小区整改明细表,对235个小区排查出的732个问题逐一拍照,并派发给桥东区城管局、桥西区民政局等相关责任社区及区属部门。另一方面认领整治任务计划召集属地主管部门及乡镇办负责人召开动员会,会上将对每个小区存在问题逐一播放,把整治任务清单派发相关单位。同时,要求社区积极落实主体责任,对积存垃圾、乱堆乱放进行清理,限期销号。此外,市城管局数字城管中心将定期核查通报。

督导部门,建立老旧小区治理长效机制。一是充分发挥监管职责,建立数字化常态化巡查全覆盖长效排查老旧小区、生活区环境卫生方面问题,及时派发责任单位解决。同时,对落实不到位的,利用新闻媒体跟踪曝光,并上报市委、市政府。二是责成乡镇办明确专项工作组全面负责小区环境卫生及物业管理工作。三是加快小区物业的规范管理,责成乡镇办逐一完善235个老旧小区物业管理,按照要求实施收费补贴,形成院落有人打扫、垃圾定期清运、设施及时更新的环境卫生长效管理机制。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号