您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:25:19 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
我市城管执法执勤车辆统一涂装基本完成
2018/11/26   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:689

按照国家、省相关要求,今年9月初,市城管局充分发挥城市管理行业监管职责,迅速行动、边改边督,组织开展了全市城市管理执法执勤用车标识涂装工作。目前,车辆涂装基本完成,严格车辆使用管理,不断提升城管队伍标准化、规范化形象。

全面清理用车。制订印发相关通知,对清理类型、涂装式样、完成时限等作出明确要求,对城管支队及20个县市区城管局车辆规定编号号段,并与车辆车架号对应登记管理,做到统一编排、一车一号。各单位组织对现有执法执勤用车进行全面清理,依法规范车辆现状,完善车辆信息,进一步规范执法执勤用车。

统一车辆涂装。车辆涂装标识主色调全部采用明亮洁净的天空蓝,体现城管执法的权威庄重;车身两侧条形方向标识,体现为人民管理城市的执法理念;车身前后喷涂城市管理执法中英文标志、车门上臂章标识代表车辆身份,辨识度较高。同时,为积极践行国家“节能减排”,市城管局配发车辆统一采用油气混合动力的新能源车型,既能满足长途所需,又能在短途执法中节省日常消耗开支。

加强用车管理。为规范车辆监督管理,对我市城管系统车辆进行统一编号、登记建档,明确专人负责车辆驾驶、维修保养、按时年审等。同时,不定期组织安全检查,定期利用微信群发布文明驾驶小知识,确保执法执勤车辆正常安全使用。目前,我市城管支队及清河县、任县等14个县市区150余辆执法执勤用车已完成涂装,其余县市正待更换新车,力争今年年底前全部完成。

市城管局将以此次涂装为契机,强基础、转作风、树形象,全力构建人民满意、和谐文明的城管执法队伍。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020