您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 5:03:56 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>媒体聚焦
【邢台日报】市区又有10处游园建成开放
2018/12/25   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:317

    昨日从市园林局获悉,市区又有10个游园建成开放。至此,今年年初制定的30个游园建设项目已全部完工并向市民开放。

    这10处游园分别是:怡宁园、绿色太行园、忆昔园、圣襄园、含襄园、迎曦园、越秀园、玉兰园、邢襄园、蔷薇园。在市区北关街路口东南角,远远就能看到一座仿古城墙,这是新建成的忆昔园的一处景观。据介绍,忆昔园占地面积1800平方米,是近两年我市按照“还绿于民”的原则,利用拆后空地建设的游园之一。忆昔园借鉴北方古典园林造园手法,用邢台市民熟识的城门、墙、曲径、台、长廊、山石、民俗雕塑等,打造“北关记忆”主题景观。

    据市园林局工作人员介绍,今年我市建设的30个游园主要从地域文化、城市记忆、运动休闲、社会主义核心价值观4个主题进行打造,做到了“一园一主题,一园一特色”,实现了由园林向园艺的转变。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号