您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:25:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>媒体聚焦
【河北日报】城乡生活垃圾处理一体化管理条例明年起施行
2018/12/19   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:300

日前从邢台市人大常委会举行的新闻发布会上获知,《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》(以下简称《条例》)将于2019年1月1日起施行。

据介绍,近年来,邢台市强力推进“村(居)收集、乡(企)转运、县(市)处理、市指导”的城乡生活垃圾处理一体化管理工作,探索出一些好的做法和经验。在市政府常务会议今年9月上旬审议通过的《条例》草案基础上,邢台市人大常委会在组织调研、资料收集、征求意见、科学论证、委托第三方评估等立法方面做了大量工作,10月底表决通过《条例》。11月23日,该《条例》获省人大常委会批准。

据悉,截至目前,邢台市20个县市区4860个村庄的生活垃圾治理率、城乡一体化处理率和市场化运营覆盖率均达100%。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020