您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:48:13 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
铁路安全保护区范围内环境安全隐患整治基本完成
2019/1/16   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:240

日前,省委督察组对我市铁路沿线环境安全隐患排查整治工作进行了督导检查,我市工作受到省委督察组肯定。截至目前,我市铁路沿线安全隐患问题已整改完成2893项,整改率达75%,铁路安全保护区范围内环境安全隐患整治基本完成。

高规格调度推进。2018年11月牵头督导铁路沿线安全隐患整治工作以来,市政府主管市长、主管秘书长及城管局先后召开高规格的调度会议3次,现场推进会议6次,对铁路沿线安全隐患工作进行全方位部署,明确了牵头部门,确定了路地直通联系机制,分解印发了任务清单,建立了工作微信群,强力推进工作开展。

高标准落实工作。持续传导压力,督促各县市区加快完善招投标手续,加大拆除、砍伐力度;积极与铁路部门沟通,协调路地双方落实整治标准,切实为铁路安全保驾护航。同时,对在我局管辖范围内的隐患问题,按照局主要领导批示要求,立即下发通知,责成相关单位按照标准整改,目前累计排查闸坝12座、雨水闸门56座,整修沿河柳树42棵。

大力度督导整改。联合铁路、护路办等部门对完成任务的县市区逐一验收,对存在问题的,加大督查督办力度,确保整改到位。截至1月8日,我市接受的3863项(涉及14个县市区)环境安全隐患问题,已整改完成2893项,共砍伐修剪树木9.2万株,加固清除漂浮物22万平方米,拆除18处5534平方米。

下一步,市城管局将继续加大力量,发扬敢啃硬骨头精神,尽快落实到位,争取在全省率先完成整改工作。

 

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020