您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:54:33 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
120余处“三修”摊点焕新颜
2019/1/18   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:280

日前,市区120余处修自行车、修鞋、配钥匙摊点换上了新“行头”,方便市民群众的同时,也为街道环境秩序增色不少。这是2017年市城管局大力开展“强基础、转作风、树形象”三年专项行动以来的又一便民举措,着力化解了城市“面子”与百姓“肚子”之间的矛盾。

前期摸排,了解情况。将下岗、失业、残疾等低收入弱势群体,一并纳入排查范围,详细了解并登记家庭情况及个人意愿,最大限度满足他们的需求。

统一规划,规范设置。新规划的“三修”摊点主要分布市区在交通便利、人行道较宽的街道,避免同一区域存在多处“三修”摊点。同时,对半封闭围挡进行了统一设计、更换,材质上采用钢管与铝塑板制作,防锈耐用。画面上明确标注“便民服务点”字样,写明了摊点的经营权限、范围及管理规定等,并要求作业区域设置整张红色PVC材质隔油垫。

明确标准,严格管理。与摊主逐一签订《规范设置“三修”摊点承诺书》,发放《市区“三修”摊点设置管理规定》,从经营面积、经营位置、经营类别等方面作出明确规定,并要求收摊后做到摊撤地净。同时,开通便民投诉热线(0319-2662131),接受市民监督,对违反管理规定、不服从管理的,依法暂扣经营工具,并取消“三修”摊点资格。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020