您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:25:53 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
市区春季绿化百日攻坚战全面打响
2019/2/11   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:171

春节过后上班第一天,正月初七,市城管系统干部职工第一时间投入新的战斗,全面打响市区春季绿化百日攻坚战2019年邢台市区计划新增乔木10万株以上,新增绿地面积340万平方米,完成18条街道绿化新建改造提升等一系列增绿工程;建设大小城市公园、郊野公园、运动公园及游园等20余个。

面对时间紧任务重季节性强的挑战。市城管局多措并举,具体做到三个坚持,将利用五一前100天全面完成乔灌木种植任务。

坚持提前入手,打牢基础对市区绿化工作及早谋划,春节前工程招标基本完成,绿化地块基本整理到位,绿化苗木全部落实到位,为春季绿化顺利开局打下了坚实的基础。春节期间加强苗木调配,正月初七当天到苗13车,确保春节后第一天种上第一批树苗。

坚持全员参与,强势开局。按照“开春即开工”的思路市城管系统率先打响春季植树百日攻坚战,园林部门充分发挥主力军作用,局机关11个局属单位广大干部职工齐上阵,干在工地,吃在工地,指挥在工地。正月初七当天,市城管系统1400余名干部职工种植白蜡、国槐等大乔木近1700株,挖坑2600余个。

     坚持严格标准,确保质量。在绿化种植上,坚持“带土球带全冠”,确保种上即成形。严格质量标准,强化质量验收,切实把好苗木检验关、绿化栽植关、栽后管理关。严格落实“三大一好”的标准,坚持“挖大坑、栽大苗、浇大水、换好土”,确保栽一棵活一棵,种一片绿一片。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020