您好!今天是 2019年3月24日 星期日 上午 8:27:13 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
起带头 作表率 全力以赴践行“狠抓落实年”要求
2019/3/5   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:206

今年是市委、市政府确定的“狠抓落实年”,市城管局坚持在抓落实上起带头、作表率,全力打造生态宜居、整洁美丽的城市环境。具体做到“五个抓落实”:

鼓劲加油,全面部署抓落实。一是会议动员。2月22日,召开了全市城市管理执法工作会议,对2018年工作进行了全面总结,动员全市城管系统主动作为、激情干事,全力抓好2019年六大类24项工作。二是分类部署。按照“边制定方案、边推进实施”的原则,6月上旬前,集中优势力量,开展市区春季绿化、精准拆迁、水体改造及设施提升、交通环境整治、容貌秩序整治、夜景亮化、洁净城市等七大百日攻坚战,全面提升市容环境。目前,方案已基本确定,近期印发。是文化引领。继续全面叫响“两个凡是”(凡是其他部门不管的工作我们都管,凡是市委、市政府交办的任务坚决干好),树牢“不怕困难、勇往直前、敢打必胜”的城管精神和“不说硬话、不办软事、用心干事、做到最好”的城管作风,让“城管文化”进一步深入人心,着力打造忠诚、干净、担当的城管铁军。

开春即开工,强势开局抓落实。人勤春来早、奋进正当时。一是提前谋划打基础。春节前绿化工程提前着手、提前推进,基本做到了“招标到位、地块整理到位、苗木落实到位”的“三个到位”,为节后绿化赢得时间和主动正月初三,开始调配今春用全面部署今春绿化工作。二是节后上班即种树。正月初七,节后上班第一天,市城管局系统干部职工齐上阵,打响春季绿化百日攻坚战,当天植树1400余棵,被河北新闻联播在“三深化、三提升”活动报道予肯定。三是真抓实干抢进度。为保证今春绿化工作高标准、高质量推进,园林职工把做饭大锅支在工地2000余名干部职工吃在工地干在工地工作安排在工地、问题解决在工地。截至3月3日,共种植乔木10万余株。预计“五一”前,完成乔木种植60万株,是去年的5倍。四是严格标准保成活。今春种植坚持“挖大坑、种大苗、浇大水、换好土”的“三大一好”标准,确保种一棵活一棵、种一片绿一片。苗木坚持带土球、带树冠,确保栽上就见效、种上即成形。绿色正成为邢台的显著特点和美丽景观。

铁腕治苛,提档升级抓落实。破解市容乱象,消除城市“老大难”问题。一是街长制常态化。领导干部继续每天带队上街,全要素督导;城管支队当主力,全天候整治。目前,街面上每天发现的问题由最初的400余件下降至100余件,市容秩序显著改善。二是节后整治保秩序。春节后迅速开展了市容环境整治月活动,大力度取缔流动摊点、店外经营、早市外溢等1580余处,市区节后秩序迅速恢复。三是严管重罚治违停。开展了商业街区停车场和“僵尸车”专项整治,清理违规行为40余处,处理“僵尸车”50余辆。同时,便道违停贴单量保持在每天400张以上,管出规矩、管出秩序、管出习惯。四是推行停车收费。积极搭建智慧停车系统,首批对“八横八纵”主要街道1.7万个公共停车位进行收费管理,预计3月中下旬在高铁站停车场试行。同时,积极推进市区机动车停车位、非机动车停车位复划增划,做到应划尽划。

以克论净,追求极致抓落实。用心打造“洁净城市”,干净成为城市一张靓丽名片。一是以克论净。市区主、次、小街道分别坚持“双5、双10、双20”标准(道路浮尘、落地垃圾停留时间,主要街道不超过5克/平方米、5分钟,次街道不超过10克/平方米、10分钟,小街道不超过20克/平方米、20分钟),实行“一扫全保”,用最严的标准确保最好的效果,做到来人不来人一样、节假日平常日一样。二是以水洗城。每天主次干道、外环路全路面洗扫1遍,洒水8次以上,敏感区域24小时洒水。同时,每天对城市基础设施及家具易积尘部位巡回冲洗,全面消除城市“色斑”。三是厕所革命。市区在2017年以来完成160余座公厕改造的基础上,所有公厕严格执行“八净”“四齐全”的管护标准,让公厕成为城市文明“窗口”。同时,继续牵头推进农村厕改,在2018年完成30.17万座基础上,今年计划再改29万余座,提前1年完成省定任务,目前正在全面摸排、细化任务、强力推进。 四是垃圾清零。4月底前,市区全面清除环城公路两侧、城乡连接线、城中村、城边村、城乡结合部、城市出入口、拆违拆迁区域卫生死角死面。6月底前,督促各县市全面清理村庄内外、道路两侧、河道周边各类垃圾消灭死角盲区目前,活动正高标准推进。

立足民生,补齐短板抓落实从群众最关心关切的民生实事抓起,打造路平、灯明、水畅、安全的市政环境。今年市城管局共承担着47项市政工程,目前2项已进场施工,其他项目正在加紧跑办前期手续。在推进项目上,坚持做到:一是优化方案水、气、热、电、道路改造等工程涉及的41条道路67个路段主动牵头统筹,科学安排工期工序确保施工时间短、质量高、影响小。二是规范招标。组成局招标领导小组,严格招标程序,确保招标工作清正廉洁、运行高效;同时,把“6个100%”扬尘防控要求写进招标文件,严把环保源头关。三是文明施工。道路工程制定交通导行方案,规范设置围挡、公示牌、警示标志等,严格落实洒水作业、土方苫盖等防尘抑尘措施。下一步还将通过新闻发布会等形式,向社会通报情况并解难答疑,争取群众的理解和支持。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020