您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 5:02:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
全民洗城再出发 洗出城市新气象
2019/3/11   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:169

3月11日,映着初春一派生机盎然的景象,“一城五星”全民洗城活动再开局。这是市城管局牵头开展的春节后第一次全民洗城活动,近3万人走上了街头,清洗城市灰尘、洗净城市“里子”,洗出城市新气象。

活动中,市城管局做表率、起带头,局党组书记、局长贾立宁以上率下,局机关及局属11个单位广大干部职工担当主力,采用人机结合的方式,对32条市管道路路面、便道、桥梁,树木及公共绿地,公园广场、河道等部位城市家具及设施进行全方位清洁。同时,针对春季风天的实际情况,加大机械化洗扫、洒水及冲洗力度,对市区主次干道全路面湿扫一遍,利用高压水枪等工具“立体”冲洗清洁,确保做到“湿扫到边、冲洗到角”,洗去积尘,扮靓城市环境。

“一城五星”属地政府及市区内100余家单位积极响应洗城号召,在各自分包路段,组织本辖区干部职工、文明志愿者,自备冲洗设备、车辆及擦拭工具,对主次干道路面、便道、树木、绿篱、背街小巷、建筑立面进行全面冲洗;对公园、广场、街头游园、公共绿地、河道、居民社区、城中(边)村进行湿洗保洁;对交通护栏、路灯、果皮箱等城市家具进行擦洗,活动现场一片热情高涨、紧张有序的劳动场景。

      据悉,此次活动清扫面积39万平方米,出动各类清扫、冲洗、湿扫雾炮车辆及各类简易冲洗装置近300余辆,擦拭垃圾桶约3200余个,擦拭护栏26多公里,达到了去尘、降尘作业效果。下一步,将继续坚持全民洗城常态化,根据天气情况每月组织一次,培树市民环保习惯。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号