您好!今天是 2019年4月20日 星期六 上午 8:25:11 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
一城五星“全民洗城”活动 每周开展
2019/3/20   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:334

3月20日,根据市委、市政府安排部署,市城管局协调组织“一城五星”属地政府及党政企事业单位,开展了春节后第二次全民洗城活动。针对春季空气干燥、风天较多的特点,为最大限度清洗浮尘、扮靓城市,我市“一城五星”范围内除特殊天气外,将每周开展洗城活动。

活动中,市城管局充分发挥主力军作用,局机关及局属11个单位6000余名干部职工全员出动,采用人机结合的方式,对32条市管道路路面、便道、桥梁,树木及公共绿地,公园广场、河道等部位城市家具及单位楼顶、设施进行全方位清洁,对滨江路、东华路、龙岗大街、祥和大街等外环路两侧边沟及裸露部位进行了全面洒水,以水洗尘固尘。同时,提前一天对沿街商户、企事业单位进行洗城活动入户宣传,动员社会各界踊跃参与清洁行动。

“一城五星”内200余家党政企事业单位积极响应洗城活动,在各自分包路段,组织本辖区干部职工、文明志愿者,自备冲洗设备、车辆及擦拭工具,对主次干道路面、便道、树木、绿篱、背街小巷、单位楼顶、建筑立面进行了全面冲洗;对公园、广场、街头游园、公共绿地、河道、居民社区、城中(边)村进行了湿洗保洁;对交通护栏、路灯、果皮箱等城市家具进行了擦洗,活动现场一片热情高涨、紧张有序的劳动场景。

据不完全统计,本次洗城活动参与人数3.2万人,清扫面积42万平方米,出动各类清扫、冲洗、湿扫雾炮车辆及各类简易冲洗装置近350余辆,擦拭垃圾桶约3700余个,擦拭护栏30多公里。通过此次洗城活动,进一步增强了广大市民文明意识、主人翁意识和环保意识,积极改善了城市环境,为我市创建全国文明城市、打赢大气污染防治攻坚战添彩助力。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号