您好!今天是 2019年4月20日 星期六 上午 8:15:01 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
推进全市农村生活垃圾治理工作快开局
2019/3/21   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:305

2019年2月11日(正月初七)以来,市城管局每周利用两天时间,对全市农村生活垃圾治理工作进行实地访查督导,推动各县市区迅速开局。目前,已实地走访了20个县市区的145个村庄,累计发现问题80余处,90%的问题现已整改完毕。

全面认领,积极行动。督查发现,2月22日全市城管工作会后,各县市区积极行动,全面认领工作任务,认真落实会议精神,全力推动农村生活垃圾治理工作。2月26日,宁晋县委副书记张金锁,县委常委、统战部部长师俊峰召开农村垃圾治理工作现场观摩调度会;2月28日,南宫市副市长张雷召开农村环境卫生工作动员会;巨鹿县、南和县牵头部门召开农村生活垃圾治理工作调度会,大力推进节后垃圾治理工作。

实地走访,喜忧参半。通过此次实地走访查看,结合各县市区实际,目前全市农村生活垃圾治理情况喜忧参半。一是清河县、威县、巨鹿县等3个第二梯队县市治理工作稳步提升,效果显著;新河县实现农村垃圾治理市场化作业后,保洁效果提升明显。二是内丘县、邢台县、隆尧县、临西县、平乡县、柏乡县等6县节后垃圾整治反弹严重。三是广宗县积存垃圾仍有死角死面,垃圾坑(塘)现象依然存在。

      持续推进,根治顽疾。下一步将重点抓好三方面工作:一是健全长效督导机制,实行周自查、月互查,严格问责机制,持续保持高压态势,“猛药去疴”防反弹。二是开展垃圾治理“回头看”,对全市非正规垃圾堆放点和垃圾坑(塘)治理工作进行全面“回头看”,对照现有台账,无反弹后即销号,彻底清除积存垃圾死角死面。三是进一步精细化管理,严格工作标准,规范工作流程,加强对环卫公司的监督、管理和考核,引入退出机制,实行优胜劣汰,确保专业公司高标准高效率运行。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号