您好!今天是 2019年4月20日 星期六 上午 8:45:14 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
桥西区全力冲刺市容综合整治攻坚月
2019/3/28   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:243

日前,桥西区开展了市容综合整治攻坚月行动,多措并举提升城市生活品质,助力全国文明城市创建。

迅速动员,全面部署。全市市容综合整治行动开展后,桥西区委、区政府高度重视,研究制定了《桥西区2019年市容综合整治行动实施方案》,组织召开全区市容市貌综合整治工作调度会,对市容整治工作进行全面安排部署。区城管局作为牵头部门,迅速行动,采取最高标准、最严执法对区管街道及背街小巷进行集中整治,全力冲刺市容综合整治攻坚月。

明确责任,强化督查。一是科学制定街道管理标准。对辖区街道进行全面摸排建档,根据街道周边功能分区、人口密集度和现有业态等特点,将53条区管街道划分为一、二、三类街道,分别制定了3种街道管理标准,实行分级管理。二是加强网格化管理。每条街道建立由主管领导、中队长和街长层层负责的三级责任制,将管理责任落实落细,具体到人,进一步提高精细化管理水平。三是狠抓督导检查。成立专项督察组,每日对辖区攻坚月工作情况进行不间断巡查,发现问题及时上报、及时督促整改,确保整治行动强力推进。

    重拳出击,全面整治。一是全面提升市容秩序。开启“5+2”“白+黑”工作模式,城管执法大队全员上岗,局领导班子每日带队执法,通过日常巡查和高峰盯守相结合的执法模式,确保辖区执法力量不间断、全覆盖,严防严控占道经营等违规行为。截至目前,已清理占道经营和流动商贩2万余处,依法暂扣经营物品1000余件。二是全面拆除私搭棚亭。对私自占压便道的遮阳伞、简易帐篷、外扩构筑物集中取缔,逐街逐户排查清理,发现一处拆除一处,累计拆除棚伞架亭860余处、6000余平米。三是全面治理违规广告牌匾。对一批超高超大、一店多牌、陈旧破损的门头牌匾和户外广告集中拆除,累计清理违规设置门头牌匾、标识广告300余处,拆除门头牌匾和大型广告36处。四是高效处理数字化案件。全局上下积极配合、协同作战,确保第一时间对辖区占道经营、悬挂晾晒、乱堆物料、市政设施破损等案件进行处理,累计处理案件5000余件,结案率达98%以上。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号