您好!今天是 2019年4月20日 星期六 上午 8:12:50 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
全力推进PM10专项治理攻坚战
2019/3/30   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:117

根据市委主要领导指示精神,在市政府主管领导具体指导下,市城管局当主力、做先锋,迅速打响市区PM10管控攻坚战,全力推进市区扬尘治理及PM10指数下降。

迅速行动,专题动员部署。在3月18日召开局领导班子(扩大)会议上,传达了市委主要领导关于PM10管控指示精神,并对下一步工作从思想认识到组织领导、从具体落实到督查宣传,进行了全面动员部署,为工作开展指明了方向和路径。

完善方案,强化标准指导。着力构建更具科学性、针对性、实效性的标准体系,对大气污染PM10防控《实施方案》及技术手册进一步修改完善。一是全覆盖管控,将大外环内道路、街区、工地、企业全部纳入日常管控,并突出城中村道路、企业厂区道路、交通道路的管控。二是全链条管控,所有裸露土方全部使用土工布苫盖,严禁使用遮盖网,并围绕“六个百分之百”要求,对施工工地各环节的防尘措施作了明晰。三是重点管控,要求园博园等大型项目周边全部建设高标准围挡,突出市区4个监测点周边管控。

加强领导,强化督导检查。一是推动成立专班。报请市政府成立邢台市城区PM10管控指挥部,明确成员和相关区县、部门的责任。二是卡死内部职责。由局主要负责同志亲自抓,并明确了主管领导、责任科室和局属各单位职责,拉出责任清单,尤其是市区4个监测点分别安排一名局属单位“一把手”牵头负责,形成无缝隙责任链条。三是集中力量联查。整合局指挥中心、数字城管中心力量,全面加强主城区PM10及扬尘问题的发现、派发、督办、通报、处罚工作。联查内容向小街道、城中村、城乡结合部、厂矿企业等延伸,联查重点向建筑施工扬尘、市政施工扬尘、厂矿企业扬尘等倾斜。今年以来,已派发问题456个,整改完成407个,整改完成率89.3%。

真抓细做,狠抓工作落实。一是以水降尘。市区主要街道、监测点周边等重点区域全天不间断湿扫洒水,城区外围道路及外环路每天湿扫2遍,夜间向小街道延伸,市区主次干道、出入市口及外环路等重点部位每天洒水8次。二是常态化洗城。市区每周开展一次全民洗城活动,今年已开展“一城五星”洗城活动3次,约10万人次参与其中,全面消除积尘死角盲区。三是严控施工扬尘。对市区133处建筑工地出入口防污地排排查规范,确保设备正常运行、逢车必冲、不带泥上路。园林、道路、河道等施工工地严格执行“八严禁八必须”。对延迟交工、扬尘措施不到位的施工企业,实施顶格处罚。四是严管渣土运输。对市区596辆渣土车进行全过程轨迹动态监管,并联合交警部门坚持夜查,严查密闭不严、私拉乱倒、抛洒遗漏等行为。五是严禁油烟烧烤。市管街道保持高压态势,露天烧烤发现一处取缔一处。同时,加强区管道路露天烧烤整治和隔油垫设置的督导检查。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号