您好!今天是 2019年4月20日 星期六 上午 8:12:46 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
市区拆违拆迁已突破100万平方米
2019/4/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:140

今年以来,市城管局牵头相关区县,继续深入推进精准拆违拆迁工作,全面拆除市区存在安全隐患、妨碍重点项目建设以及新违建、超期临建等,以拆促绿、以拆促建,拆出城市舒朗宜居空间。截至目前,市本级已累计拆违拆迁112.42万平方米,超额全年拆除100万平方米的任务目标。

     突出重点,精准拆除。坚持规划先行、精准施治。一是拆占压城市开放空间及绿线的不雅建,如中兴大街工商银行、开元路床单厂宿舍楼、九州加油站等。二是拆影响道路建设改造建筑,如襄都北路沿线、人民大街沿线等建筑。三是拆影响棚户区建设的钉子户,如车站南片区改造的钉子户正在逐一拔处。同时,进一步增强绿色施工理念,严格落实建筑工地和道路运输抑尘措施,切实把生态环保要求贯彻到拆违拆迁工作中。

统一标准,严控围挡。按照“先围挡后施工、退出道路绿线、统一设置标准”的要求,加强对施工围挡的管控,未按要求设置的一律不得施工。同时,对现有占压绿线围挡全部予以拆除,高标准启动城中村、城边村改造景观墙及拆后围挡设置工作。目前,已累计设置高标准围挡31处,共1万余延长米。

倒排工期,定期要账。市领导10余次一线调度拆违拆迁工作;市城管局全程跟踪,交叉互查、挂账盯办;各县市区倒排工期,挂图作战,实现违法建设限期“清零”。同时,将拆后空地全部用于市区路网建设以及园林绿化。目前,襄都路、人民大街、新华南路等20余处拆后绿地建设或道路改扩建建设已进场施工。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号