您好!今天是 2019年3月27日 星期三 上午 4:17:06 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>市12319城建便民热线指挥中心主要职责
市12319城建便民热线指挥中心主要职责

  邢台市12319城建便民服务热线前身为邢台市“96116”城建热线,2007年3月按照住建部统一部署,全国统一更名为“12319”城建便民服务热线;2011年3月“12319”热线并入我市数字城管中心运行。

  “12319”热线是处理市民反映的城市规划、市政维护、城建监察、环境卫生、园林绿化、公共交通、城市供水、雨污排水、集中供热、煤气燃气、环境保护等方面咨询、投诉和建议的城建便民服务热线平台。热线自开通以来,积极发挥了汇民意、集民智,解民忧的桥梁作用。主要职责:

  一、受理城市管理方面热点、难点问题的举报和投诉,责成市数字城管责任部门进行及时处理,反馈并对责任部门进行督办核查,及时公布处理结果。

  二、解答城市管理方面政策法规等的咨询,宣传城市管理方面的法律、法规、办法、规定。

  三、宣传城市管理方面的重大决策、组织开展的重要活动,宣传和介绍城市管理方面的重要举措、重点工作和工作思路等。

  四、广泛征求社会各界对12319城建热线的意见建议,并进行自查,提出改进意见和建议。

  五、 分析、梳理城市管理方面的热点、难点问题,向市委、市政府及市城管委提出改进城市管理工作的意见建议。

        邢台数字城管微信平台通过微信与市民在线互动,受理市民有关城市管理问题的投诉、咨询及建议。您可将身边存在的城市管理问题通过该平台进行上报,我们将第一时间派遣至责任单位进行处置办理,实时信息反馈。



 


Copyright 2013 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2013 邢台市城市管理行政执法局 备案信息: 冀ICP备012345667号
网站标识码:1305000020